支付寶 快錢 網銀在線 微信支付
021-54475517  54471237

您現在的位置:首頁 > 花言花語

鮮花的幾種美容法
瀏覽:3370 次 發表于:2012/3/12 20:00:25

 

鮮花美容方法一
桃花:在春天桃花盛開之時,將風吹落于地的桃花花瓣揀起來,洗凈后陰干用來制作桃花蜜膏。
配制的方法是:將桃花去雜質后陰干,搗為細末,用蜂蜜調為膏狀。每晚涂于面部,次日早晨洗去,這樣連續四五天就可見效。人們不僅制作桃花蜜膏搽面,還自 制桃花酒內服養顏。用鮮桃花250克、白芷30克、白酒1000毫升,泡酒瓶中密封一個月,濾去渣滓,每次服10-20毫升,早晚各服一次,不僅可以美容 養顏,還能治療面部黃褐斑。

 

鮮花美容方法二
  菜花:現代醫學研究發現,菜花含有多種維生素、胡蘿卜素及鈣、磷、鐵等礦物質,對促進肌膚細膩有一定的功效。除了搗汁涂面部以外,還可長期服用菜花粥。
制作的方法是:取鮮菜花50克(干品10克),粳米50-100克,紅糖適量,加水500毫升文火熬粥,待粥稠時,加入熟菜油,表面見油為度,分早晚服用。菜花粥氣味清香爽口,常服可活血美容、潤腸通便。

 

鮮花美容方法三
玫瑰花:典雅艷麗,香馥迷人。其香精是名貴的香料,其花入藥可有疏肝及美容作用。
簡易的用法是:采玫瑰花瓣浸入醋中,靜置一周,取其濾液,兌入適量清水就可成美容液。用此液早晚洗面擦頸,可以美容潔膚,治療粉刺、面瘡,久用之可使皮膚細嫩、潔凈。

 

鮮花美容方法四 
     李花:桃紅李白。李花以其潔白秀美、質樸清純、氣味芳香而深受人們喜愛。使用李花10克、蜂蜜30克搗爛涂敷面部,每天一次,則可以祛除粉刺,使面部光澤紅潤。若用李花和雞血敷面,效果更佳。

 

鮮花美容方法五 
杏花:杏花具有補中益氣、祛風通絡的作用,可以營養肌膚。杏花的美容作用與其含有抑制皮膚細胞酪酸酶活性的有效成分有關。使用杏花美容時,可收集新鮮花瓣,搗碎后取汁,加蜂蜜適量,睡前涂搽于面部。

 

上一篇:血型與花返回上一頁
下一篇:贈花禮儀也是一門藝術
黑龙江体彩6+1